¿Qué es una Plantilla Web?

Una Plantilla Web es una herramienta empleada para separar el contenido de la presentación en un diseño web y para la produccióm masiva de documentos web. Es un componente básico de´sistema de plantillas web.

Las plantillas web se pueden usar para crear cualquier tipo de web. En su forma más simpleIn its simplest sense, a web template operates de forma similar a un modelo de carta, pero para crear una web.

Uso de las Plantillas

Las plantillas web se oueden usar por cualquier persona u organización para crear su web Una vez que una plantilla se adquiere y se descarga, el usuario reemplazará toda la información genérica incluida con la plantilla por la suya propia. Las plantillas se pueden usar para:

• Mostrar información personal o actividades diarias como en un blog.
  • Vender productos en Internet.
  • Mostrar información sobre una empresa u organización.
  • Mostrar la historia familiar.
  • Mostrar una galería de fotos.
  • Colocar ficheros de música tal como MP3 para ser reproducidos por un navegador web.
  • Colocar vídeos para ser visionados por el público.
  • Para crear una extranet o área de acceso privado.
Pulse para ver miles de plantillas web profesionales. De una de ellas puede fácil y rápidamente crear su web, su tienda virtual, un blog, etc.

Separación efectiva

Un objetivo común entre los desarrolladores web con experiencia es desarrollar e implementar aplicaciones que sean flexibles y fácilmente mantenibles. Una consideración importante para alcanzar este objetivo es la separación de la lógica de negocio de la lógica de presentación. Los desarrolladores utilizan sistemas de plantillas web (con distintos grados de éxito) para mantener esta separación

Una de las dificultades en la evaluación de esta separación es la falta de formalismos bien definidos para medir cuándo y qué bien se cumple en la realidad. Hay, sin embargo, heurísticos bastante estándar que han sido tomados del ámbito de la ingeniería de software. Estos incluyen 'la herencia' (basado en los principios de programación orientada a objetos), y la  'programación generativa y de plantillas', (en consistencia con los principios de separación MVC). La diferencia exacta entre las diversas directrices es objeto de algún debate, y algunos aspectos de las diferentes directrices comparten un grado de similitud.

Presentación flexible

Una de las razones principales detrás de la "separación efectiva" es la necesidad de una mayor flexibilidad en el código y los recursos dedicados a la lógica de presentación. Las demandas de los clientes, el cambio de preferencias de estos y el deseo de presentar una "cara nueva" para el contenido pre-existente a menudo resultan en la necesidad de modificar drásticamente el aspecto público del contenido web, mientras que se interrumpa la infraestructura subyacente tan poco como sea posible.

La distinción entre "presentación" (front-end o lo que muestra la web) y "lógica de negocio" (infraestructura) suele ser muy importante, porque:

• el lenguaje de código fuente de la presentación puede diferir de otros activos del código
  • el proceso de producción de la aplicación puede requerir que el trabajo se realice en momentos y lugares distintos
  • diferentes trabajadores tienen diferentes conjuntos de habilidades y las habilidades de la presentación no siempre coinciden con las habilidades para la codificación de la lógica de negocio
  • los activos del código son más fáciles de mantener y más legible cuando los componentes dispares se mantienen separados y débilmente acoplados

Reusabilidad

No todos los usuarios potenciales de plantillas web tienen la voluntad y la capacidad de contratar desarrolladores para diseñar un sistema acorde a sus necesidades. Además, algunos pueden desear utilizar Internet, pero tienen poca o ninguna habilidad técnica. Por estas razones, hemos lanzado plantillas web específicamente realizadas para su reutilización por personas sin conocimientos técnicos. Aunque la reutilización también es importante, incluso para los desarrolladores altamente cualificados y con gran experiencia técnica, es especialmente crítico para aquellos que confían en la simplicidad y soluciones en Internet "listas para usar".

Tales plantillas web 'listas para usar' son, a veces, gratuitas, y fácilmente realizadas por una persona de forma no profesional. Sin embargo, las plantillas web profesionales se venden por Internete.

Pulse para ver miles de plantillas web profesionales.