¿Cómo limpiar la caché y las cookies de su navegador de Internet

Muchos de los problemas relacionadas con el navegador pueden ser arreglados borrando la memoria caché y/o las cookies, pero es importante saber cómo afecta cada uno a tu navegador antes de eliminarlos.

Primeros pasos

La "Cache" de su navegador web es un lugar donde se almacena la información que ayuda a cargar más rápidamente las páginas web. Las "cookies" son pequeños fragmentos de información almacenados en su ordenador que guardan la  personalización de su página web.
    • Borre las cookies - Soluciona los problemas de Inicio de Sesión (no ser capaz de iniciar sesión al no ser capaz de permanecer con la sesión iniciada) y los mensajes de error sobre cómo establecer las cookies de los usuarios.
      • Tenga en cuenta - Eliminación de las cookies borrará toda la información almacenada de la página web en su navegador (contraseñas, sesión en la información, las preferencias específicas del lugar, etc.)
    • Borre la caché - Páginas que se cuelgan, se congelan, no terminan de cargar, o que contengan contenido antiguo, y las aplicaciones en línea (como los juegos) que no responden.

Internet Explorer

Versión 7

1. Seleccione Herramientas | Opciones de Internet.
  2. Pulse en la ficha General.
  3. En la sección "Historial de exploración", pulse en Eliminar.
  4. Pulse en Eliminar archivos y, a continuación, pulse en Sí.
  5. Pulse en Eliminar cookies, a continuación, pulse en Sí.
  6. Pulse en Cerrar.
  7. Pulse en Aceptar.
  8. Cierre y reinicie el navegador.

Versión 8

1. Seleccione Herramientas | Opciones de Internet.
  2. En la sección "Historial de exploración", pulse en Eliminar.
  3. Seleccione las siguientes casillas de verificación:
    • Archivos temporales de Internet y archivos de sitios web
    • Las cookies y datos del sitio web
  4. Pulse en Eliminar.
  5. Pulse en Aceptar.
  6. Cierre y reinicie el navegador.

Mozilla Firefox

1. Versión 3 para PC: Seleccione Herramientas | Limpiar el historial reciente.
    Versión 3 para Mac: Seleccione Firefox | Limpiar el historial reciente.
    Versión 18 y por encima de todos los sistemas operativos: Seleccione Firefox | Historia | Limpiar el historial reciente.
  2. Al lado de "Detalles", pulse en la flecha hacia abajo Firefox down arrow.
  3. Seleccione las siguientes casillas de verificación:
    • Cookies
    • Cache
    • Inicios de sesión activos
  4. Usando el "Intervalo de tiempo para borrar" en el menú desplegable, seleccione Todo.
  5. Pulse en Borrar ahora.
  6. Cierre y reinicie el navegador.

Safari

1. Seleccione el icono de Safari / Editar Safari Gear Icon | Restaurar Safari.
  2. Seleccione las siguientes casillas de verificación:
    • Borrar el historial
    • Eliminar todos los datos de sitio web
  3. Pulse en Restablecer.
  4. Cierre y reinicie el navegador.

Google Chrome

1. Selecciona el icono de Herramientas Tres líneas horizontales | Ajustes.
  2. Pulse en Configuración.
  3. Pulse en Mostrar Ajustes Avanzados.
  4. En la sección "Privacidad" pulse en Eliminar datos de navegación.
  5. Seleccione las siguientes casillas de verificación:
    • Vaciar la caché
    • Eliminar cookies y otros sitios y datos de plug-in
  6. Pulse en Eliminar datos de navegación.
  7. Cierra y reinicia el navegador.

¿Tiene un navegador diferente? Por favor, consulte el archivo de ayuda de su navegador o web de soporte.