¿Qué es el Nombre de Recurso Uniforme o URN?

El Nombre de Recurso Uniforme o URN (acrónimo inglés de Uniform Resource Name) funciona de manera similar al “Localizador Uniforme de Recursos” (Uniform Resource Locator, URL).

Los URN identifican recursos en la web, pero a diferencia de los URL, no indican exactamente dónde se encuentra ese objeto.

Básicamente, un Uniform Resource Identifier (URI) es igual a la suma del URL y del URN:

URI = URL + URN