Los planes de alojamiento en servidor compartido pueden habilitar los servicios CloudFlare mediante el panel cPanel de gestión del servidor. El enlace se encuentra en la sección "Avanzado".

CloudFare1

En la página que aparece verá dónde crear una cuenta:

CloudFare

CloudFlare es un sistema GRATUITO que actua como un servidor "proxy" entre sus visitantes y nuestro servidor. Al actuar como un "proxy", CloudFlare cachea (almacena en memoría) el contenido estático de su web, lo que disminuye el número de peticiones a nuestros servidores, pero todavía permite a sus visitantes el acceso a su web. Existen varias ventajas del sistema CloudFlare.

Ventajas del sistema CloudFlare:

• Mejora del Rendimiento de la Web: CloudFlare tiene servidores "proxy" situados en todo el mundo. Los servidores "proxy" están situados cerca de sus visitantes, lo que significa que noten mejoras en el tiempo de carga de una página, ya que el contenido "cacheado" se entrega desde servidor "caché" más cercano en vez de directamente desde nuestro servidor. Muchos estudios demuestran que cuanto más rápida es una web más tiempo los visitantes permanecen en ella.
  • Protección de los Motores de Búsqueda y de las Amenazas: CloudFlare usa datos de "Project Honey Pot" y otras fuentes de terceras partes, así como datos de su comunidad, para identificar amenazas maliciosas y detener los ataques antes de que incluso alcancen su web. Puede ver las amenazas que serán detenidas accediendo al panel de su cuenta CloudFlare en: https://www.cloudflare.com/your-websites.html.
  • Protección contra Comentarios no Deseados (Spam): CloudFlare aprovecha datos de los recursos de terceros para reducir el número de comentarios "spam" en su web.
  • Alerta a los Visitantes de Ordenadores Infectados: CloudFlare alerta a los visitantes humanos de que tienen un ordenador infestado y que necesitan tomar las acciones apropiadas para limpiar el "malware" o los virus de su ordenador. Los visitantes deberan introducir un CAPTCHA (conjunto visual de números y letras) para acceder a su web.
  • Modo de Navegación Offline: El el caso de que nuestro servidor esté no disponible, los visitantes podrán aún acceder a su web ya que CloudFlare servirá a los visitantes las páginas desde su memoría caché.
  • Menor Uso de CPU: Al realizarse menos peticiones a nuestro servidor, se hace menor uso total de la CPU de su cuenta.
  • Nuevas Estadísticas de la Web: Tiene excelentes herramientas para evaluar el tráfico a su web, pero no hay conocimiento de los rastreadores de motores de búsqueda y amenazas. Con CloudFlare, ahora si.

Existen algunas limitaciones de sistema CloudFlare:

• Actualmente, las peticiones deben de ser dirigidas a www.$dominio en vez de a $dominio (lo que significa que tendrá que hacer algunos cambios de la configuración).
  • CloudFlare puede afectar programas internos de estadísticas que leen directamente de los registros de Apache. (CloudFlare no afectará a los programas estadísticos basados en web y que usan JavaScript como Google Analytics.) Mientras sus registros reflejarán menos peticiones a su servidor y por tanto menos carga, la experiencia de sus visitantes no se verán afectada.
  • CloudFlare cachea (almacena en memoría) el contenido estático de su web. Mientras que esto reduce la carga de su servidor, significa que si hace un cambio en un fichero estático existente, como una imagen, puede haber una demora antes de que el cambio aparezca. Mientras actualiza su web, puede poner a CloudFlare en Modo de Desarrollo (Development Mode) y los cambios aparecerán de forma inmediata.
  • El modo básico de CloudFlare no puede manejar los certificados SSL. Si necesita usar un certificado SSL, esa parte de su web deberá estar en un subdominio no protegido.