¿Qué es VIRTUEMART? (Tienda Virtual o Catálogo Electrónico para JOOMLA! CMS)

VirtueMart es una completa solución de e-commerce que puede utilizarse tanto para una tienda on-line como para un catálogo on-line.

VirtueMart es una extensión del famoso y potente CMS Joomla!, el gestor de contenidos que cuenta con más de 20.000.000 de sitios web's activos.

Existen centenares de miles de tiendas desarrolladas con VirtueMart. Actualmente es el tercer software más utilizado para el desarrollo de tiendas on-line después de OsCommerce (el que fue el rey durante años pero hoy en día perdiendo posiciones) y ZenCart (solución más compleja).

El área de administración de una tienda online VirtueMart es fácil e intuitiva, y la parte visible por los clientes cuenta con docenas de funcionalidades que se pueden opcionalmente añadir a la ya completísima solución en sí misma.

Características Generales

• Capaz de usar el sistema de encriptamiento (SSL) de 128-bit
  • Módelos flexibles de impuestoss
    • Módelo 1: Cálculo de impuestos basado en envío a domicilio
    • Model 2:  Cálculo de impuestos basado en recogida en la tienda
    • Model 3: Modo EC (Cálculo de impuestos basado en dirección del cliente en un país de la Unión Europea)
  • Los clientes pueden gestionar sus cuentas de usuario (se requiere registro)
  • Gestión de la dirección de envío (Los clientes pueden introducir sus direcciones de envío)
  • Historial de pedidos: El cliente puede ver sus pedidos anteriores (y los detalles de cada pedido)
  • Se envía al cliente un correo de confirmación del pedido (personalizable!), con copia al propietario de la tienda
  • Monedas múltiples (puede permitir que los clientes cambien de moneda y compren usando una moneda alternativa)
  • Idiomas múltiples (usando la componente de Joomla!  Joom!Fish o Nooku. Opcional.)

Características de Catálogo de Productos

• Potente interfaz de administración (Javascript-powered)
  • Gestiona un número ilimitado de Categorías y Productos
  • Se puede usar bien como Tienda Virtual o como Catálogo Electrónico (se puede incluso no mostrar los precios)
  • Búsqueda rápida de productos, categorías y fabricantes; filtrados por características o productos descontados
  • Valoración y comentarios de productos (moderado o auto-publicado)
  • Destaca productos específicos al ponerlos como "en oferta"
  • Disponibilidad del producto: muestra con que rápidez el cliente puede esperar el envío
  • Maneja productos descargables (artículos virtuales)
  • "El producto está de nuevo disponible" - Notificación a los clientes suscritos

Características de la Administración

• Imágenes y Ficheros múltiples (como hojas de especificaciones y folletos) por producto
  • Se pueden añadir "Atributos" a un producto (como Talla o Color)
  • Tipos de productos por Clasificación (como "Coches", "Motocicletas" o "Albumnes de Música")
  • Grupos de Clientes (que permite diferentes Precios y Opciones de Pago)
  • Distintos precios de un producto (precios basados en cantidad y/o en el grupo de clientes)
  • Muestra flexible de los precios (formato del número y moneda; con o sin impuestos incluidos)
  • Conversión "online" entre distintas divisas usando tasas de cambio en tiempo real como ECB u otros bancos
  • Estadísticas de la tienda/panel de administración con resúmenes de Nuevos Clientes, Nuevos Pedidos, ...
  • Control del nivel de stock de Productos y Artículos
  • Gestión de pedidos con Histarial de Pedidos, Notificaciones a los Clientes y otras funciones de Edición de Pedidos
  • Información básica: Artículos vendidos y beneficios mensuales/anuales
  • Gestión de Estado de un Pedido
  • Gestiona distintas Monedas, Países y Provincias

Módulos de Pago

• Capaz del pago mediante tarjeta de crédito
  • Se incluyen las siguientes pasarelas de pago authorize.net®, PayPal, 2Checkout, eWay, Worldpay, PayMate y NoChex (opcionalmente se pueden instalar otras)
  • Amplie su tienda con otros módulos de pago usando el software API de módulos de pago

Módulos de Envío

• Configuración flexible de flexible de medios y gastos de envío
  • Gastos de envío "online" usando los módulos de envío (p.e InterShipper, UPS, USPS, FedEx o el correo de Canada; los módulos pueden usar la API de gastos de envío)
  • Amplie su tienda con otros módulos de pago usando el software API de módulos de envío

Pulse para ver una demo de una Tienda Virtual VirtueMart