¿Qué es el fichero php.ini?

El fichero php.ini y modificando los parámetros de PHP.-

El fichero php.ini es un fichero especial de PHP y varias versiones como suPHP.

El fichero php.ini es dónde se realizan las modificaciones a sus parámetros PHP. Puede usar los parámetros por defecto del servidor, modificar parámetros específicos editando el fichero php.ini existente, o crear un nuevo fichero de texto y llamarlo php.ini.

Parámetros por defecto.-

El servidor ya está configurado con los parámetros estándar de PHP seleccionados por nuestros administradores, como los parámetros más óptimos para una gran mayoría stros clientes. A no ser que necesite específicamente uno o más de estos parámetros, no hay necesidad de crear un fichero nuevo php.ini o modificar el existente. Si el fichero php.ini no existe en su cuenta, entonces la web usará los parámetros PHP definidos para el servidor.

Realizando cambios - Practicas correctas.-

Lo mejor es tener una copia del fichero por defecto php.ini en su directorio raiz de cPanel (/home/username/) and then make changes to that file. (Vea debajo la localización del fichero para Plesk).

Situación del fichero particularizado custom php.ini,-

La copia del fichero por defecto php.ini debe de estar situada en la siguiente localización:

• cPanel: /home/username/php.ini
  • Plesk for VPS: /var/www/vhost/$DOMAIN/etc/php.ini

Asegúrese de re-emplazar  "username" con su nombre de usuario para cPanel, y '$DOMAIN" con su dominio real.

Haciendo cambios mediante la opción QuickConfig de cPanel.-

También puede hacer cambios al fichero php.ini mediante la opción QuickConfig" en la sección "Software/Servicios" de su cPanel.

1. Acceda a cPanel.
  2. Pulse sobre el enlace php.ini QuickConfig en la sección "Software/Servicios".
  3. Habilite (Enable) "QuickConfig" si ya no lo está.
  4. Modifique los parámetros que deseé.
  5. Pulse el botón "Save Changes" para guardar los cambios.

ATENCIÓN: Los cambios que realice aquí pueden sobre-escribir los parámetros de PHP de su cuenta (según están configurados en su fichero php.ini actual).

Realizando cambios - Método alternativo de cPanel.-

En vez de que le creemos e instalemos el fichero php.ini, puede colocar su fichero php.ini en su directorio raiz (/home/username/) por si mismo y después añadir  el siguiente código a su fichero .htaccess original (/home/username/public_html/.htaccess).

Asegúrese de re-emplazar "username" con su nombre de usuario de cPanel.

Nota: Mientras que es posible sólo crear un fichero php.ini con los cambios que desea incluir, lo más aconsejable es modificar un fichero existente / default php.ini que cumpla con sus necesidades.

suPHP_ConfigPath /home/username
order allow,deny
deny from all

Algunos cambios comunes que debe de realizar al cambiar de un entorno inseguro  a "suPHP":

Por ejemplo, si su web tiene estos parámetros en el fichero .htaccess:

php_flag upload_max_filesize 10M
php_value post_max_size 10M
php_value max_execution_time 30

Los usuarios de "SuExec" se deben incluir en el fichero php.ini. A continuación se indica la sintaxis adecuada:

upload_max_filesize = 10M
post_max_size = 10M
max_execution_time = 30

NOTA: ICTEA no puede saber porque ni necesita modificar estos ajustes. Los modifica según las directrices de su diseñador web o desarrollador de su programa. ICTEA sólo puede indicarle dónde realizar esos cambios.