Qu'est-ce qu'une liste noire?

En informatique, une liste noire est un mécanisme de contrôle d'accès qui permet à travers tous les éléments (adresses e-mail, les utilisateurs, les URL, etc.), à l'exception de ceux mentionnés explicitement. Ces éléments de la liste sont vu refuser l'accès. Le contraire est une liste blanche, ce qui signifie que des éléments de la liste sont laisser passer importe quel port est utilisé. Une liste grise contient des éléments qui sont temporairement bloquées (ou temporairement autorisés) jusqu'à une étape supplémentaire est effectuée.

For example, a company might prevent a list of software from running on its network or a school might prevent a list of web sites from being accesses on its computers.

Systèmes d'information

La plupart des fournisseurs de messagerie ont une fonction anti-spam qui met à l'index essentiellement certaines adresses e-mail si elles sont jugées indésirables. Comment cela se produit est quand une attaque de phishing réussie (à partir d'une adresse qui est forgée à partir des comptes fiables pour essayer de récupérer des informations personnelles) est exécuté, alors le dispositif d'email juge l'adresse d'être du spam, et procède à la liste noire de l'adresse.

Email

La plupart des fournisseurs de messagerie ont une fonction anti-spam qui met à l'index essentiellement certaines adresses e-mail si elles sont jugées indésirables. Comment cela se produit est quand une attaque de phishing réussie (à partir d'une adresse qui est forgée à partir des comptes fiables pour essayer de récupérer des informations personnelles) est exécuté, alors le dispositif d'email juge l'adresse d'être du spam, et procède à la liste noire de l'adresse.

Pour voir si votre domaine est blacklisté, cliquez ICI (en anglais).