O que é o protocolo SFTP (ou SSH)

Na computação, o SSH File Transfer Protocol ou SFTP é um protocolo de transferência de arquivos e de manipulação funcional. É tipicamente utilizado com o protocolo de segurança SSH-2.

Seu propósito é semelhante ao do FTP convencional, porém em função do uso de criptografa nas conexões (através do estabelecimento de um túnel SSH) o tráfego de informações possui um incremento de segurança efetivo.