Optimice su Web MotoCMS

Nuestras plantillas MotoCMS están optimizadas para satisfacer las "Google Webmasters Guidelines" y siempre tenemos un ojo puesto en las últimas actualizaciones del algoritmo de Google para asegurarnos de que no hay nada que evite que su web pueda posicionarse bien.

Hemos preparado este artículo como una guía que ayude a los propietarios de webs obtenidas con nuestras plantillas MotoCMS, a optimizarlas para ser indexadas por los buscadores. pero pensamos que será útil para los propietarios de webs que son nuevos al tópico de Optimización para los Buscadores (SEO) y desean mejorar la interacción de sus webs, tanto con los usuarios como con las máquinas de búsqueda.

Este tema no pretende divulgar secretos que automáticamente coloquen su web en la primera posición al realizarse una búsqueda, pero siguiendo los pasos indicados debajo hará más fácil que los buscadores puedan indexar los contenidos de su web.

Existe un gran mito sobre que las webs Fash no aparecen en Google. Y puede estar seguro de ello. De acuerdo con SEOmoz existen 5 factores para un buen posicionamiento:
  • Texto Enfocado a Palabras Clave desde Enlaces Externos;
  • Popularidad de los Enlaces Externos;
  • Diversidad de los Orígenes de los Enlaces;
  • Palabra Clave usada en cualquier parte de la etiqueta 'Título'
  • Confiabilidad del dominio basado en la 'Distancia de Enlace' (Link Distance) desde dominios de confianza
Estos cinco factores generales no consideran si una web está hecha en Flash o HTML. Y antes de preguntar por que Google no ve su web, por favor, verifique si ha tenido en cuenta los factores antes indicados.

Por supuesto que también tienen gran importancia los factores de posicionamiento internos, palabras de búsqueda HTML en la página, Etiquetas H1, meta títulos y descripciones y los ficheros de mapas de la web (sitemaps). Y sólo aunando los factores de posicionamiento externos e internos podrá incrementar la visibilidad de su web Flash con el correspondiente éxito.

*********

1.- Optimización del Contenido de las Plantillas. Como funcionan nuestras Plantillas MotoCMS
.-

El contenido Flash, cuando se usa eficazmente, puede funcionar de forma excelente para SEO. Nuestras plantillas MotoCMS están organizadas y funcionan de la forma en que Google indexa completamente el contenido Flash de su web El hecho es que las webs construidas a partir de nuestras plantillas Flash CMS disponen de dos versiones:

• Versión Flash (la que ven los usuarios);
  • Versión HTML (la que ven las máquinas de búsqueda y los usuarios que no tienen el reproductor Flash):
Vea los gráficos debajo:

Versión Flash;

moto1

Versión HTML;

moto2

2.- Creé títulos de las páginas únicos y precisos.-

La optimización para los buscadores se consigue normalmente realizando pequeñas modificaciones a partes de su web. Y es muy importante escribir títulos de página precisos SEO y amigables al usuario. Idealmente, debería crear un título único para cada una de las páginas de su web.

2.1 Vaya al panel de gestión de su web CMS y elija cualquier página con la que deseé trabajar /en nuestro caso hemos seleccionado la página de servicios).

moto3

moto4

2.2. Vaya a Configuración de la página (a la derecha) y edite el título de la página. El Título de su página principal puede contener el nombre de su web o negocio y también puede incluir otra información importante (p.e. su localización, productos u ofertas principales, etc.). El título de las otras páginas de su web debe describir de lo que trata esa página y también puede incluir el nombre de su web.

moto5

3.- Mejore la estructura de sus URLs (direcciones de Internet).-

Nuestras plantillas Flash CMS le dan la oportunidad de escribir URLs 'amigables' tanto a los usuarios como a los buscadores. No más URLs confusas y largas que difícilmente pueden ser recordadas por la memoria.

Permita que sus URLs contengan palabras relevantes. Suministrarán a los usuarios y buscadores más información sobre la página. Aún más, los usuarios que vuelven pueden enlazar su página usando su URL como texto ancla.

Para mejorar la estructura de sus URLs, vaya a 'Configuración de la página' y edite la casilla URL

4,. Escriba una meta-etiqueta 'Descripción' adecuada.-

La descripción de una página es un resumen de lo que dicha página trata. El añadir la meta-etiqueta 'Descripción' a cada página de su web es siempre conveniente, ya que Google puede usarlas como 'fragmentos' (snnipers) de sus páginas. Estos 'fragmentos' aparecen bajo el título de la página y sobre la URL en los resultados de la búsqueda.

Junto con la meta-descripción puede también rellenar las meta-palabras clave, aunque Google no las considera mucho. Por tanto, seleccione una página y vaya a Configuración de la página -> Descripción (o Palabras clave)

moto7

5.- Haga uso de "No indexar" y de "No seguir"
.-

Puede también poner el valor del atributo "rel" de una página a "No seguir" o "No indexar". Eso le indica a Google que ciertas páginas de su web no deben ser seguidas o indexadas. Para ello, simplemente marque las correspondientes casillas.

moto8

6.- Enlazamiento en profundidad, Escriba un texto de anclaje (anchor text) optimizado.-

El dilema del enlazamiento usando Flash se ha resuelto satisfactoriamente con nuestras plantillas Flash CMS. Desde ahora Flash permite enlazar cualquier página de una web construida con nuestras plantillas Flash CMS. Puede crear enlaces profundos, es decir, enlaces que llevan a los usuarios a estados determinados de su aplicación. También puede crear webs Flash compuestas de múltiples páginas web, de forma que se puedan enlazar estados individuales de la aplicación y sus usuarios pueden usar los botones 'adelante' y 'atrás' de su navegador web,

En lo que se refiere al texto de anclaje, este es muy importante ya que le indica a los usuarios y a Google algo sobre la página a la que está enlazando. Así que, cuanto mejor y más descriptivo sea su texto de anclaje, más fácil será para sus usuarios navegar y para Google entender sobre que trata la página.

Para crear enlaces seleccione el texto deseado y vaya a la zona "Objeto de texto" -> "Propiedades" y pulse sobre el icono "Enlace" (ver flechas en la figura de abajo).

moto9

Aparece la ventana del "Editor de enlaces": También puede definir el enlace como "No seguir".

moto10 moto11

7.- Ofrezca contenido útil y de calidad.-

Co es sabido, el contenido es el Rey y crear uno que sea original y útil tendrá probablemente más influencia en su web que cualquiera de los otros factores discutidos aquí. Creé el contenido principalmente para sus usuarios, no para los buscadores, pero no pierda la oportunidad de incluir palabras clave en el texto.

El añadir, editar o eliminar el contenido de una página usando nuestras plantillas Flash CMS, es tan fácil como A, B, C. Un cómodo editor WYSIWYG (lo que ve es lo que obtiene) le permite ver lo que está haciendo.

moto12

Asegúrese de usar apropiadamente las etiquetas de estilo (heading tags).

moto13

8.- Optimice el uso de imágenes.-

También puede optimizar el uso de imágenes. Todas las imágenes pueden tener un título y un atributo "alt" (alternative), y debe de aprovechar ambos. Esta característica está completamente desarrollada y estará disponible en la próxima versión de nuestras plantillas Flash CMS.

Para añadir un título y el atributo "alt" a una imagen, vaya a Preferencias -> Mediateca.

moto14

Se abre la librería multi-media.

moto15

Pulse con el ratón dos veces sobre la imagen que deseé para seleccionarla. Se abrirá una ventana con el editor de imágenes con esta y sus propiedades. Pulse sobre "Nombre y metadatos" para que aparezcan las casillas dónde puede poner lo que deseé.

moto16

9.- Haga uso de las Estadísticas de Google Analytics y las Herramientas para Webmasters de Google
.-

Por supuesto, no podrá estimar la productividad de su web sin hacer un seguimiento del tráfico que llega a ella. y descubriendo cual es el contenido más popular. Con nuestras plantillas Flash CMS puede integrar fácilmente las herramientas de Google Analytics y Google Webmasters. Esta última le ayudará a controlar como Google interacciona con su web.

Para ello vaya a Preferencias -> Preferencias del Website.

moto17

Le aparecerá la ventana de preferencias. Pulse sobre "Optimización SEO". Marque las casillas de Google, e introduzca en las casillas el código de seguimiento de Google, así como la meta-etiqueta y nombre del archivo para "Google Webmasters,

Si no tiene cuentas con ellos, pulse en los enlaces correspondientes para crearlas.

moto18

En este momento nos encontramos trabajando en la creación del Mapa de la web (sitemap) que muestra la estructura de su web Flash CMS, Y como, está dirigido a visitantes humanos, las máquinas de búsqueda también lo visitan para tener una buena cobertura sobre las páginas de su web.

Esperamos que este artículo le genere ideas de como mejorar su web y nos encantará escuchar sus preguntas, comentarios e historias de éxito.