O que é a construção da ligação?

O construção da ligação é uma técnica SEO destinada a aumentar o número de inbound links para um site. O objetivo desta prática, em essência, é aumentar a popularidade do site em questão, às vezes, para conferir maior autoridade para a fonte, por outras razões puramente comerciais.

Houve um tempo em que o Google foi muito valor para o número destas ligações, de modo que mesmo um pouco site visitado poderia muito bem posicionado no Google se você tivesse um bom número de ligações.

Hoje em dia, no entanto persistir nas primeiras posições do Google alguns sites de má qualidade, as coisas mudaram: o motor de pesquisa não avalia apenas o número de links, mas tem em conta a sua origem, a sua qualidade, a sua natureza e provavelmente muitos mais esperar.

Os links de sites respeitáveis continuar a ser um indicador de valor para o Google, enquanto aqueles construídos especificamente para permitir um melhor posicionamento muitas vezes são vistas de forma negativa, e pode levar a uma pena de, não só o site não melhorar a sua posição sobre Google mas provavelmente vai piorar ou será ignorado. Em termos práticos, a construção de ligação mais segura é a que ocorre naturalmente, isto é, sem a intervenção directa do webmaster e sem qualquer tipo de forçar: este é o caso, por exemplo, a citação de fontes.