Le spam est un problème permanent qui coûte entreprises et aux particuliers des milliards de dollars de temps et de ressources perdues. Spam inclut courriel commercial non sollicité (UCE) et d'autres e-mails indésirables.

Comment puis-je prévenir le spam?

Il n'y a pas moyen de prévenir totalement le spam, mais voici quelques choses que vous pouvez faire pour réduire la probabilité de spammeurs obtenir votre adresse e-mail:

1. Faites attention à qui vous donnez votre adresse e-mail. Ceci inclut les sites Web et tous ceux que vous pourriez envoyer un courriel.
  2. Assurez-vous que votre ordinateur et ordinateurs de votre réseau sont libres de virus et les logiciels malveillants.
  3. Assurez-vous que votre site Web est exempt de logiciels malveillants et vulnérabilités de sécurité. Si vous utilisez un script de tiers ou un code sur votre site, ce signifie généralement exécutant la dernière version sécurisée.
  4. Utilisez des mots de passe sécurisés pour votre e-mail et un compte d'hébergement pour empêcher les pirates de les deviner et de se connecter.
  5. Si vos amis vous envoient des e-mails envoyés à une grande liste de destinataires, demander qu'ils utilisent BCC au lieu de À ou CC, de sorte que d'autres destinataires ne peuvent pas voir votre adresse e-mail. Ou demander qu'ils arrêtent y compris vous, si vous ne voulez pas les recevoir.
  6. Ne pas inscrire votre adresse e-mail sur votre site ou quelque part le public peut y accéder.

Comment puis-je arrêter les spams?

Malheureusement, une fois les spammeurs savent votre adresse e-mail, il est difficile de les empêcher de vous envoyer du spam. Cependant, il existe de nombreuses options pour filtrer votre email pour réduire le spam qui atteint votre boîte de réception.

Les serveurs de ICTEA disposent d'outils comme Spam Assassin et BoxTrapper pour aider à aider votre filtrer les spams. De nombreux programmes de messagerie, comme Outlook, ont construit dans le filtrage des spams supplémentaires.

Comment ont-ils mon adresse email?

Malheureusement, il existe de nombreuses façons les spammeurs peuvent récolter (ou en savoir plus sur) votre adresse e-mail, puis envoyer du spam à vous.

Voici quelques-unes des façons dont ils peuvent obtenir votre adresse e-mail sans vous le donner à eux directement:

1. Votre ordinateur pourrait avoir un virus ou un logiciel malveillant sur elle qui enregistre les frappes  (qui est, tout ce que vous tapez) ou d'un programme d'analyse des paquets (qui est, il lit tout ce qui passe sur votre connexion Internet). Ils seraient en mesure d'obtenir vos adresses email, mots de passe et autres informations confidentielles de cette façon.
  2. Un autre ordinateur ou poste de travail sur votre réseau ou groupe de travail pourraient avoir un virus ou malware qui recueille les adresses électroniques et autres informations transitant sur le réseau.
  3. Un script sur votre site pourrait avoir une faille de sécurité qui permet à un pirate d'accéder à des informations sur votre compte d'hébergement, y compris vos adresses e-mail.
  4. Depuis emails sont relayés de serveur à serveur jusqu'à ce qu'ils atteignent leur destination, l'un des serveurs de votre email traversé pourrait avoir paquet logiciel reniflant installé, ce qui permettrait à quelqu'un de collecter des adresses électroniques et des informations passant par le serveur. Les e-mails sont généralement relayées par les serveurs de plusieurs entreprises avant d'arriver à sa destination, semblable à la façon dont le courrier postal physique seraient relayés entre plus d'un transporteur de courrier jusqu'à ce qu'il vous atteint.
  5. Votre entreprise de l'accès Internet (ISP) pourrait être la collecte des emails et de les vendre. Peu probable au ISPs de bonne réputation, mais il a été appelé à se produire.
  6. Vous avez un facile à deviner adresse e-mail. Certains spammeurs essaient tout simplement de deviner des adresses email valides (en faisant précéder les noms communs et les adresses communs à votre nom de domaine). Certains spammeurs ont une énorme base de données de préfixes et de noms de domaine qu'ils vont essayer, y compris les noms pas si communs.
  7. Un hacker aurait deviné ou obtenu hébergement panneau de contrôle informations de connexion, et de récupérer vos adresses e-mail de cette façon.

En outre, les spammeurs peuvent trouver votre adresse e-mail d'autres moyens:

1. Vous avez donné votre adresse e-mail à un site (comme lorsque vous avez signé ou faire un commentaire sur un post),
    et il a donné votre adresse email à des spammeurs (intentionnellement ou non). Le site pourrait également avoir une vulnérabilité.
  2. Vous avez signé pour une liste de diffusion et oublié que vous avez signé.
  3. Vous avez signé pour une liste de diffusion et ils donné votre adresse e-mail (intentionnellement ou non) aux spammeurs.
  4. Vous avez envoyé un e-mail à quelqu'un, et ils transmis à quelqu'un d'autre qui a récolté votre e-mail.
  5. Quelqu'un vous a envoyé un email adressé également à d'autres destinataires, et ils utilisé CC ou lieu de BCC, rendre votre adresse e-mail visible pour toute personne qui a reçu l'e-mail (ou qui a transmis le courriel par la suite). Quelqu'un des bénéficiaires aurait fait votre email disponibles aux spammeurs.
  6. Vous avez utilisé votre e-mail sur une liste de discussion qui révèle votre adresse e-mail à d'autres utilisateurs. Quelqu'un des utilisateurs aurait récolté votre adresse email.
  7. Votre adresse e-mail est sur votre carte de visite (ou publié ailleurs où les gens peuvent trouver), et quelqu'un a décidé de vous ajouter à leur liste de diffusion sans votre permission.

Et ce ne sont que quelques-unes des façons un spammeur peut obtenir votre adresse e-mail.

Mais je ne donnais mon adresse email à ICTEA

Nous, au ICTEA, pouvons vous assurer que nous ne sommes pas loin de donner les adresses électroniques, les vendre, ou de les divulguer sous quelque forme. Il serait absolument aucun sens d'un point de vue financier pour ce faire, ni ne nous permettra jamais ce moralement.

Nous apprécions la sécurité et la confidentialité de nos clients et nous détestons le spam autant que vous.

Au-delà de la position morale que nous avons contre le spam, nous avons aussi un incitatif financier pour réduire le spam sur notre réseau, puisque le spam prend des ressources qui coûtent de l'argent, comme la bande passante, l'espace disque et le temps des administrateurs de la sécurité. Le plus de spam passant par notre système, plus nos coûts. D'un point de vue commercial, faire tout ce qui augmente le spam n'a pas de sens.

Même si vous ne avez donné votre adresse email à ICTEA et nous ne divulguons pas les adresses email, les spammeurs pouvaient encore utilisent des méthodes 1-7 ci-dessus pour obtenir votre adresse e-mail, qui sont tous hors de notre contrôle.