Come creare meta tags in un sistema CMS (e altre raccomandazioni per il posizionamento)

Definiamo prima que è SEO (Search Engine Optimization o L'Ottimizzazione per le Motori di Ricerca). L'attività SEO consente un facile reperimento del sito da parte degli utenti che cercano sui motori e normalmente determina l'aumento del volume di traffico qualificato (utenti specificamente interessati) che un sito web riceve tramite i motori di ricerca.

Per saperne di più su SEO, potete leggere il nostro articolo cliccando QUI.

Cosa fare per migliorare il SEO del nostro sito?.-

Prima dobbiamo considerare per migliorare questo aspetto del nostro sito web è quello di generare contenuti di interesse per i nostri visitatori, è anche importante considerare una serie di cose, e seguire una serie di linee guida che renderanno questo contenuto deve essere indicizzato dai motori di ricerca in modo più ottimale.

Per migliorare il posizionamento del nostro sito web, è necessario immettere i metadati (meta-tags) appropriati. I metadatisono utilizzati per fornire informazioni ai motori di ricerca del tema e il contenuto del nostro sito.

I metadati da inserire sono la descrizione e le parole chiave.

Per uno, la descrizione è il testo che mostra i motori di ricerca appena sotto il titolo di ogni collegamento dei risultati. In questo caso, oltre a dare informazioni al motore di ricerca, con una buona descrizione possiamo ottenere di aumentare il numero di persone a cliccare sul nostro link una volta che avete visualizzato nella pagina dei risultati di ricerca. Pertanto, è importante esprimere in modo sintetico e riassumere il contenuto del nostro sito.

Inoltre, le parole chiavesemplicemente forniscono informazione del nostro sito web per i motori di ricerca. Si dovrebbe avere non più di circa 10, perché se lo facciamo potrebbe essere dannosa per il SEO del nostro sito.

Il gestore di questo sito web permette un facile inserimento, sia a livello globale (per l'intero sito), como per ciascuna delle pagine, come spiegato di seguito.

Per inserire i metadati a livello globale, immettere nel gestore de la web, e nel menu in alto clicca su Sistema >> Configurazione globale, e mentre siamo nella scheda "Sito" vediamo al fondo della pagina "Impostazioni Metadata". Vediamo le due caselle che ci interessano: "Descrizione del sito" e "Parole chiave del sito". Quello che abbiamo messo qui sono i metadati a livello globale, vale a dire tutte le pagine ereditano questi metadati, a meno che non si specifica in modo esplicito per ogni pagina o in il tipo di voce di menu corrispondente.

In Robots selezionare l'opzione di "Index, Follow", in modo che il nostro contenuto è indicizzato correttamente dai motori di ricerca.

Possiamo anche determinare i metadati in ciascuna delle pagine, per determinare tali informazioni in modo più accurato in ogni pagina indipendente. Para introducir metadatos en cada pagina, e nel menu in alto clicca su Contenuti >> Gestione articoli, e individuare l'articolo (o la pagina) corrispondente. Clicca sul tuo nome per modificarlo e in la scheda "Pubblicazione", sulla sinistra, troverà le caselle per immettere i metadati de este artículo o página.

In generale, possiamo impostare i metadati per tutte le pagine create, e se si crea la pagina per qualunque componente software (come il "Negozio Virtuale"), senza dubbio ci permette anche di fare questa operazione.

Si consiglia di metadati impostazione a livello globale e quindi stabilire per ciascuna delle pagine.

E 'anche molto importante avere gli URL amichevoli abilitati nel web. Gli URL amichevoli consentiranno tuo sito web generare direzioni pulizia contenenti parole rilevanti. Questo è un aspetto molto importante per il SEO del tuo sito web.

Per abilitare friendly URL sul tuo sito web agire come segue:

• Rinominare il file “htaccess.txt” a “.htaccess”. Questo file deve essere nella directory principale del tuo sito web (ICTEA possono farlo senza alcun costo, è sufficiente richiederlo).
  • Una volta che il file è stato rinominato, entriamo nella gestione del tuo sito web, e nel menu in alto clicca su Sistema > Configurazione globale, e mentre siamo nella scheda "Sito", vediamo a destra “Attiva URL SEF”, che dovrebbe impostato su "SI", come mostrato nella figura seguente:

Vedremo che ora gli URL sono generati in modo molto più pulito. Gli URL sono passati dall'essere:

http://www.iltuodominio.com/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=57

a essere:

http://www.iltuodominio.com/contatto

che è molto vantaggioso per il SEO del tuo sito web. Ciò consentirà di definire gli URL con parole rilevanti. Per impostazione predefinita, il sistema web costruirà automaticamente l'URL dal titolo della pagina, ma siamo in grado di definire l'URL manualmente noi stessi attraverso la casella di"Alias". Di nuovo, questo è estendibile a qualsiasi pagina web generato da questo sistema o di qualsiasi componente (come ad esempio un Negozio Virtuale).

Come si vede, parte dell'URL viene definito dal campo "Alias​​". Si consiglia di far generare automaticamente gli URL dal titolo, tuttavia, se vogliamo, possiamo definire e ottimizzare i nostri URL per tramite questo campo. Per farlo, entriamo nella gestione del tuo sito web, e nel menu in alto clicca su Contenuti >> Gestione articoli, e individuare l'articolo (o la pagina) corrispondente. Clicca sul tuo nome per modificarlo e in qualsiasi scheda, e in alto a destra, vediamo la casella "Alias​​" per questa pagina particolare (vedi l'immagine qui sotto).

In questa immagine vediamo la casella in alto a sinistra per mettere il titolo della pagina (Como creare un gardino), ea destra l'alias che il sistema ha creato (omo-creare-un-gardino), così l'URL della pagina sarà:

http://www.iltuodominio.com/omo-creare-un-gardino

Se vuoi che l'URL sia, ad esempio,:

http://www.iltuodominio.com/la_creacion_de_jardines

inserire nella casella "Alias​​" "la_creacion_de_jardines" in sostituzione di ciò che è già esistente.

(NOTA.- Non lasciare spazi vuoti, anziché utilizzare un trattino).

Infine, anche indipendentemente da questo sistema web, si dovrebbe essere interessato a creare un conto in Google Webmaster Tools (clicca QUI per sapere come aprire una)

Se vogliamo Google per indicizzare gli URL che ci interessano, dobbiamo generare una mappa del sito.

Creare un Mappa del Sito (Sitemap).-

Una mappa del sito è un file in cui si trovano tali URL del nostro sito che ci interessa i motori di ricerca per indicizzare. Per generare il file Sitemap sul nostro sistema web è molto semplice attraverso l'estensione Xmap incluso in questo sistema web.

Per generare la sitemap del nostro sito, entriamo nella gestione del tuo sito web, e nel menu in alto clicca su: Componenti >> Xmap. Una volta qui, se non abbiamo una sitemap del sito già creato, siamo in grado di crearne uno nuovo con il pulsante "Nuovo". Basta assegnare i menu che ci interessa, da cui viene creata la mappa del sito. I menu definiscono quali saranno indicizzati URL assegnati al web (vedi immagine sotto).

Questo componente Xmap generare la mappa del sito. Siamo interessati a recuperare l'URL della mappa del sito. Per fare ciò si clicca su “XML Sitemap”, e una pagina verrà mostrato contenente gli URLs della mappa web. Questa pagina sarà simile alla seguente:

E l'URL di questa pagina simile a:

http://www.iltuodominio.com/index.php?option=com_xmap&view=xml&tmpl=component&id=1

Noi copiare l'URL di questa pagina per aggiungere la mappa del sito per nostro conto su Google Webmasters Tools.

Questo passaggio è importante per comunicare a Google dove trovare la mappa del sito, in modo che il nostro sito può essere seguita correttamente. Per fare ciò, dobbiamo prima andare al nostro account su Google Webmasters Tools che abbiamo creato in precedenza. Una volta che si accede, vai al sito che hai creato e verificato in precedenza, e fare clic su Tracking > Sitemaps > Add or test a sitemap. Vedere l'immagine qui sotto:

Una volta fatto, ci assicuriamo che Google esegue la scansione e indicizzare le pagine web, in modo che essi possono apparire nei risultati di ricerca.

Analizza il traffico sito web con Google Analytics.

Un altro servizio interessante da parte di Google, e un aspetto che non dobbiamo trascurare, è Google Analytics, attraverso il quale saremo in grado di accedere alle statistiche di traffico dal tuo sito web. Ampiamente considerato, con Google Analytics è possibile tenere traccia delle visite al tuo sito web. Lo strumento è molto potente e permette di eseguire molte altre attività legate alle analisi del tuo sito, ma questo articolo non è destinato al dettaglio il funzionamento di questo servizio di Google.

Per integrare Google Analytics sul tuo sito web è semplice come creare un profilo Google Analytics, e poi integrare l'esempio di codice nel sistema web. Questa operazione è molto semplice, vediamo come lo faremo.

Prima
di creare il profilo in Google Analytics cliccando
QUI. Possiamo usare lo stesso account Google che abbiamo usato per Google Webmaster Tools. Si dovrà indicare il nome del sito web, e l'indirizzo URL.

Entriamo le informazioni ci chiedono, e fare clic sul pulsante alla fine: “Get tracking ID”, per ottenere il codice che vi permetterà di conoscere i visitatori del tuo sito web con Google Analytics.

Il codice di monitoraggio è un codice con il seguente formato: UA-XXXXXXXX-X

Per integrare il codice si può utilizzare il plug-in incluido: Google Analytics 4 Joomla Lite. Per impostare il codice immettere nel gestore de la web, e nel menu in alto clicca su: Estensioni > Gestione plugin > Sistema - Google Analytics 4 Joomla Lite.

Abilitiamo il plugin che di solito è disattivata per impostazione predefinita, e incollare il codice che abbiamo ottenuto da Google Analytics, nel "Analytics ID" (vedi immagine qui sotto):

Con questa semplice operazione, abbiamo integrato Google Analytics sul tuo sito web. Si comincia a registrare le visite in poche ore quello che serve Google per rilevare i visitatori sul tuo sito web. Da quel momento, si può godere di una gamma completa di Google per analizzare il traffico sul tuo sito web.

Elimina URL duplicati sul tuo sito web.-

URL duplicati sono gli URL che puntano allo stesso contenuto. Questo è dannoso per la SEO del tuo sito web, così si dovrebbe evitare questi il più possibile.

Un modo semplice per evitare contenuti duplicati sul web, è quello di reindirizzare le richieste del nostro sito web senza "www" a con "www"(o viceversa). Normalmente, il vostro sito è visibile anche quando il browser messo nel nome di dominio con www o senza www, ciò che rende l'intero web è duplicato, che non è auspicabile per il SEO.

Per risolvere questo problema è semplice come aggiungere il codice riportato di seguito all'inizio del nostro file .htaccess:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.yourwebsite\.com
RewriteRule (.*) http://www.yourwebsite.com/$1 [R=301,L]

Sostituire "yourwebsite" con il nome effettivo del tuo dominio, e vedrete che se si tenta di accedere all'indirizzo del sito web senza www, sarete reindirizzati automaticamente alla stesso indirizzo, ma con www all'inizio.

Questo è quello che viene chiamato un redirect, e così evitiamo il problema di URL duplicati a causa di www.

(NOTA.- ICTEA può farlo per una tassa minima).

Generare contenuti per il tuo sito attraverso un blog o newsletter.-

Devi essere chiaro che, a prescindere dal ottimizzazioni e configurazioni che si eseguono nel tuo sito web, il traffico viene quando il contenuto interessa il pubblico. È quindi molto importante concentrarsi bene nel contenuto generiamo, in modo da ottenere il pubblico che si vuole veramente a visitare il tuo sito.

Un esempio pratico per spiegare al paragrafo precedente sarebbe il caso di un negozio online dove vendono, per esempio, ordinator. Nella sezione blog di questo sito, sarebbe conveniente per produrre i contenuti relativi a questo argomento specifico, come ad esempio l'analisi dei computer, la storia dei computer, o opinioni. In breve, qualsiasi contenuto correlato che interessa a chi vuole acquistare nel negozio on-line.

Utilizzare i tag corretti nel HTML.-

Al momento di scrivere il contenuto del tuo sito web, dovrebbe considerare l'utilizzo di HTML modo corretto per poter essere di beneficio per il SEO il tuo sito web.

Nella editor HTML, vedere se è possibile utilizzare diverse intestazioni (Heading 1, Heading 2, etc). Un buon uso di tali intestazioni e tag HTML (comebold) è assegnato ai vari sottotitoli nelle pagine, e che contengono le parole rilevanti e in modo conciso.

Per questo articolo, il titolo di ogni una delle chiavi per migliorare la SEO è posto in "Heading 3" o "H3".

Pertanto, oltre a evidenziare questi titoli esteticamente, si arriva a Google di prestare particolare attenzione alle parole e le frasi che compaiono in essi, per esempio: "Utilizzare i tag corretti nel HTML.

L'obiettivo è che le parole o le frasi che sono inclusi nelle intestazioni e in grassetto delle tue pagine web siano rilevanti perché i motori di ricerca dovrebbero prestare particolare attenzione a questi tag HTML.

Controllare il peso delle immagini del vostro articles.-

Un'altra raccomandazione è di controllare il peso delle tue pagine web, vale a dire, la dimensione occupata. Tenere presente che vi è una relazione diretta tra la dimensione di una pagina web occupa (cioè, la somma di tutti gli elementi) e il tempo necessario per caricare.

Qualcosa che apprezzano anche i motori di ricerca è che la pagina web appare rapidamente, e il peso delle immagini includiamo con i nostri articoli è molto importante per questo. L'immagine non ottimizzata causa un notevole aumento del tempo di caricamento della pagina, qualcosa che può essere dannoso per il vostro posizionamento.

Ci sono diverse opzioni per ottimizzare le immagini prima di pubblicarle sul tuo sito web. Molti programmi di fotoritocco come Gimp o Photoshop hanno la possibilità di "Salva per il web", che ci permettono di salvare le nostre immagini con peso ridotto, e il mantenimento della qualità di questi.

Peso desiderabile delle immagini che pubblichi sul tuo articoli deve essere di circa 15-90KB.

Nuovi tag HTML5 e nuovi modelli

Questo sarà l'ultimo punto da discutere in questo articolo. I nuovi modelli sono stati implementati utilizzando la tecnologia HTML5. e questa tecnologia offre nuovi tag a beneficio del SEO.

L'effetto ottenuto è che ciascuna delle parti della pagina sarà interpretata dai motori di ricerca come è, con l'uso di tag come:

header (intestazione del sito)
menu (menu)
article (corpo dell'articolo)
etc.

Questo concetto è chiamato il web semantico, perché consente motori di ricerca per comprendere la struttura del nastro attraverso i tag di cui sopra, e dare importanza a determinati contenuti rispetto ad altri nella stessa indicizzazione.

Con i nuovi modelli in HTML5 si può godere di queste caratteristiche che migliorano la SEO del tuo sito web. Questa etichettatura è fatto internamente dal modello, così, non ci resta che creare i nostri articoli normalmente, e il modello entreremo i tag forniscono significato semantico ai nostri contenuti.

Oltre ai nuovi tag HTML, i nuovi modelli sono anche adattati ai dispositivi mobili, perché la maggior parte di essi implementano nuovi Responsivi Disegni (saperne di più su questi disegni). Questo è un vantaggio, in quanto oltre a ottimizzare il SEO, abbiamo il nostro sito adattato per tablet e smartphone.

ICTEA fornisce questi nuovi modelli HTML5.

Conclusioni.-

Vale la pena di riassumere l'insieme delle cose che dovremmo prendere in considerazione per migliorare la SEO e aumentare il traffico al nostro sito web CMS.

• Generare contenuti di interesse per attirare il pubblico giusto al tuo sito web. Questo è il modo migliore per catturare l'interesse della gente, e ottenere l'impatto di Internet.
  • Configurare il SEO correttamente e abilitare URL amichevoli.
  • Generare la mappa del sito.
  • Evitare di URL duplicati nel vostro sito.
  • Scegli il modello appropriato con il supporto HTML5 e responsivi disegni.
  • Controllare il peso delle immagini degli articoli, e intestazioni e grassetto.

TORNARE